مملكة البنات

مرحبا عزيزي الزائر,
أنت غير مسجل نحن ندعوك للتسجيل في منتدى مملكة البنات
ملاحظة : المنتدى للبنات فقط

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مملكة البنات

مرحبا عزيزي الزائر,
أنت غير مسجل نحن ندعوك للتسجيل في منتدى مملكة البنات
ملاحظة : المنتدى للبنات فقط

مملكة البنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بـــــــ و بس ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــنا ت


3 مشترك

    موسوعة حلويات جزائرية

    sawsen
    sawsen
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 22
    نقاط : 5434
    تاريخ التسجيل : 06/05/2010
    العمر : 26
    الموقع : l'algerie mon amour

    موسوعة حلويات جزائرية Empty موسوعة حلويات جزائرية

    مُساهمة من طرف sawsen الجمعة مايو 07, 2010 9:23 pm

    الحشو:
    2 كيلات لوز مطحون
    1/2 كيلة سكر
    مبشور حبة ليمون
    2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
    بيض حسب الرغبة
    العجينة:
    1 كغ فرينة ( طحين),ملح
    125 غ زبدة
    1ملعقة كبيرة ماء الزهر
    ماء دافئ
    من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة و نتركها ترتاح
    من جهة ثانية نخلط المقادير الجافة للحشو ثم السمن بالنسبة للبيض نضيف بالتدريج الى ان يتماسك هو الاخر على ان لا تكون الحشو طرية كثير

    موسوعة حلويات جزائرية DFGu8W07270351


    موسوعة حلويات جزائرية 8SpcRF07270352

    نضع العجينةفي القالب و نضع كرية الحشوة فوقها و نضغط لكن يجب ان تبقى الحشوةbonbée يعني دائرية من الفوق مثل الصورة اللي فوق
    ثم ناخذ اللي نغلق بيه قارورة مياه معدنية bouchon d'une bouteille و نضغط على الحشوة كيما الصورة اللي تحت


    موسوعة حلويات جزائرية RTp4mP07270352

    ونتحصل على هذا الشكل الجميل

    موسوعة حلويات جزائرية M0T8nC07270353

    اما بالنسبة للوردة اللي من الفوق هي كالتالي
    دائما بغلاق القارورة او قالب من نفس الحجم نعمل دائرة نرش عليها قليل من الفرينة و نطويها على اثنان و نلويه كما هو موضح

    موسوعة حلويات جزائرية HwcREj07270353


    موسوعة حلويات جزائرية BVWK2Q07270353


    موسوعة حلويات جزائرية 6FxPDr07270353



    موسوعة حلويات جزائرية WXpNyq07270354

    وهاهي في الاخير

    موسوعة حلويات جزائرية U7AOIr07270356

    واذا حبيتوها بالوان اخرى مثل اللي في الصورة ما عليكم غير تلونو العجينة من البداية








    موسوعة حلويات جزائرية OrkYh507270357











    المصبعة :
    موسوعة حلويات جزائرية XZWa2h07171654


    المقادير:

    500غ دقيق (farine)
    ¼ كوب سكر
    1 كيس فانيلا
    مبشور الليمون1
    250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
    4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
    ¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
    لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

    الكيفية:
    في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
    نشعل الفرن .
    نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .
    موسوعة حلويات جزائرية 4daKZd07171707


    ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .
    موسوعة حلويات جزائرية QMrx8v07171714


    موسوعة حلويات جزائرية 27qw6l07171721


    بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .
    موسوعة حلويات جزائرية YmFLvJ07171727


    موسوعة حلويات جزائرية SQ9T7d07171747


    موسوعة حلويات جزائرية Q41KCd07171750



    بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
    تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
    و بصحة وعافية .
    ملاحظة :
    يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى .



    التشاراك المسكر

    موسوعة حلويات جزائرية 9LL9-ce7b334cba


    المقادير:

    1 كلغ طحين
    250غ زبدة او ربع لتر زيت
    ملح
    ماء الزهر

    [size=12]عجينة اللوز:

    3 اكواب لوز منقي ومحمص مطحون وكوب سكر ناعم ونصف ملعة صغيرة قرفة وماء الزهر.

    الشاربات (الشيرة):
    لتر من الماء و500غ سكر وشوية ماء زهر

    التحضير:

    عجينة الطحين تحضر بمزج الطحين مع الزبدة او الزيت وماء الزهر ثم الملح بالاضافة الى قليل من الماء الى ان يغلظ قوامها فنتركها جانبا لمدة من الوقت .
    اما عجينة اللوز تشكل العجينة بخلط اللوز مع السكر الناعم والقرفة وماء الزهر الى ان تتماسك.
    الان ناخذ عجينة الطحين وتبسط بالحلال الى حجم وعلو 2 سم تقريبا ثم تقسم الى مستطيلات بحجم 15X10 سم
    يوضع بكل مستطيل قبضة كبيرة من اللوز ثم تلوى ويضغط على جانبيها باليد لتقطع على شكل هلال .
    بعد الانتهاء من اعداد كامل القطع توضع في صينية تكون مدهونة بقليل من الزبدة ونضعها في الفرن على درجة حرارة متوسطة الى ان تنضج في حين نقوم
    [size=12]باعداد الشيرة بغلي السكر وماء الزهر الى ان تخثربعدها تغطس قطع الحلوى فيه وتسكر بالسكر الناعم
    [/size]
    [/size]






    [b]
    rock_girl
    rock_girl
    مديرة
    مديرة


    عدد المساهمات : 134
    نقاط : 5549
    تاريخ التسجيل : 05/05/2010
    العمر : 28
    الموقع : الجزائر حبي الاول و الاخير

    موسوعة حلويات جزائرية Empty رد: موسوعة حلويات جزائرية

    مُساهمة من طرف rock_girl السبت مايو 08, 2010 3:01 pm

    يسلموا على المجهود
    ورح اجرب الوصفة الاولى ان شاء الله
    رماد الحب
    رماد الحب
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 70
    نقاط : 5399
    تاريخ التسجيل : 09/05/2010
    العمر : 27
    الموقع : مصر أم الدنيا

    موسوعة حلويات جزائرية Empty رد: موسوعة حلويات جزائرية

    مُساهمة من طرف رماد الحب الإثنين مايو 10, 2010 8:25 am

    يسلمووووووووووووووووووووو ياقمر
    ننتظر جديدك

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 6:59 pm